Ingredientes para 24 mini cupcakes de Oreo:
2 huevos
140g de azúcar
115g de harina
120g de mantequilla
2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar (Yo usé el Hershey's Cocoa)
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita de extracto de vainilla
60 - 70ml de leche
6 cucharadas de Oreo ralladas
Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos los papeles para cupcakes.
En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao, las oreo ralladas
y la levadura química.
En el bol de la batidora (o con la batidora manual),
batimos el azúcar con la mantequilla
hasta que esté cremoso.
Añadimos el huevo, uno a uno.
A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao.
Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes,
sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 10-12 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo
salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de
traspasarlos a una rejilla.
Para el buttercream de Oreo:
220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 gr de icing sugar
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 cucharaditas de leche
4 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas
(añadir más o menos a gusto de cada uno)
Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto,
después a velocidad media durante 4 minutos.
Es muy importante tamizar las galletas... si no, se os atascará la manga pastelera!!!
la receta es de Alma Obregon
de su libro cupcake perfecto.
Buen provecho
Mon Miracles
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