Mon Miracles
Las galletas Springerle son Alemanas y se preparan en NavidadReceta
Materiales
Moldes de Galletas Springerle(*)
Rodillo
Cortador o Cuchillo
Ingredientes( dependiendo del tamaño unas 30)
3 Huevos (temperatura ambiente)
375g de azucar glasé
60g de mantequilla (a temperatura ambiente)
1/4 cucharadita de te de sal
1/2 Hartshor(*) (bicarbonato de amonio) o lavadura en polvo
500g Harina
1/2 cucharadita de aceite esencial de anís (*)
(*) yo lo compre en www.cukiartvalencia.com
Preparación
Batir los huevos durante 15 minutos en batidora a potencia máxima hasta
que los huevos queden de color muy claro.
Esto es necesario para que las galletas salgan de color blanco.
Incorporar lentamente el azúcar glasé tamizado batiendo
a baja potencia, luego incorporar la mantequilla y seguir batiendo hasta que la preparación
este cremosa. Agregar la sal y el aceite de anís.
Incorporar la levadura en polvo a la harina y tamizarla.
Agregar la harina mezclando a velocidad mínima con la pala (ka) o mezclar manualmente.
Cuando la masa este lista, terminar de ajustarla amasando bien en la mesa con un poco
de harina hasta que no se pegue a las manos. La cantidad de la harina para ajustar dependerá
del tamaño de los huevos y de la humedad ambiente.
Sobre una superficie espolvoreada con harina estirar la masa con rodillo, y con un pincel,
pincelar con poca harina los moldes y la superficie de la masa estirada. Cortar la masa en
trozos y presionar en los moldes. Retirar los moldes y cortar las galletas con un cuchillo o cortador.
Poner las galletas en un bandeja cubierta con papel de horno y dejarlas reposar descubiertas entre 9 y
24 horas.
Hornéalas a 150º aproximadamente 10 minutos, dependiendo del tamaño de las galletas: estas
no deben dorarse.
Se pueden envasar y se conservan en latas durante meses y mejoran su sabor con el tiempo.
la receta es del libro de Patricia Arribalzaga.
Mon Miracles
Por favor quiero probar todo!!!!
ResponderEliminar