jueves, 16 de mayo de 2013

GALLETAS SPRINGERLE





Mon Miracles
Las galletas Springerle son Alemanas y se preparan en Navidad

Receta

Materiales

Moldes de Galletas Springerle(*)
Rodillo
Cortador o Cuchillo

Ingredientes( dependiendo del tamaño unas 30)

3        Huevos (temperatura ambiente)
375g  de azucar glasé
60g    de mantequilla (a temperatura ambiente)
1/4     cucharadita de te de sal
1/2     Hartshor(*) (bicarbonato de amonio) o lavadura en polvo
500g  Harina
1/2     cucharadita de aceite esencial de anís (*)

(*) yo lo compre en www.cukiartvalencia.com

Preparación

Batir los huevos durante 15 minutos en batidora a potencia máxima hasta
que los huevos queden de color muy claro.
Esto es necesario para que las galletas salgan de color blanco.

Incorporar lentamente el azúcar glasé tamizado batiendo
a baja potencia, luego incorporar la mantequilla y seguir batiendo hasta que la preparación
este cremosa. Agregar la sal y el aceite de anís.

Incorporar la levadura en polvo a la harina y tamizarla.
Agregar la harina mezclando a velocidad mínima con la pala (ka) o mezclar manualmente.
Cuando la masa este lista, terminar de ajustarla amasando bien en la mesa con un poco
de harina hasta que no se pegue a las manos. La cantidad de la harina para ajustar dependerá
del tamaño de los huevos y de la humedad ambiente.

Sobre una superficie espolvoreada con harina estirar la masa con rodillo, y con un pincel,
pincelar con poca harina los moldes y la superficie de la masa estirada. Cortar la masa en
trozos y presionar en los moldes. Retirar los moldes y cortar las galletas con un cuchillo o cortador.
Poner las galletas en un bandeja cubierta con papel de horno y dejarlas reposar descubiertas entre 9 y
24 horas.

Hornéalas a 150º aproximadamente  10 minutos, dependiendo del tamaño de las galletas: estas
no deben dorarse.

Se pueden envasar y se conservan en latas durante meses y mejoran su sabor con el tiempo.

la receta es del libro de Patricia Arribalzaga.





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