miércoles, 12 de febrero de 2014

Peras al Roquefort (Francia)

Peras al Roquefort (Francia)

Ingredientes para 4 raciones

40 gramos Avellanas tostadas
2  peras conferencia
El  zumo de 1/2 limón
50 gramos queso roquefort cortado en dados
60 gramos de nata con 35% de grasa
1  pellizco de tomillo seco
1  pellizco de pimienta negra recién molida
1  pellizco de sal
250 g de agua para el baño maría

Trocee las avellanas. Retire a un bol y reserve.   
Corte las peras por la mitad transversalmente y, para evitar que se oxiden, póngalas
en un bol con agua y el zumo de limón.     
Haga un hueco en el centro de cada mitad de pera retirando la pulpa con la ayuda de un
saca bolas.
Retire las pepitas y reserve la pulpa troceada.  
 Mezcle el queso roquefort, la nata, el tomillo, la pimienta y la sal.    
Agregue la pulpa de pera reservada y mezcle     
Corte 4 rectángulos de papel de horno o de aluminio y coloque media pera en cada uno.    
Rellene los huecos de las peras con la mezcla.     
Cierre herméticamente cada papillote y colóquelos dentro del recipiente para
el  baño maria unos  15 min aproximadamente.   

 Abra los papillotes y sirva las peras espolvoreadas con los trozos de avellana.




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