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lunes, 23 de junio de 2014

Muffins de Boniato o batata















Ingredientes para 12-14 muffins:
2 batatas grandes
280 gr de harina
1 cucharada de maicena
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de sal
125 gr de azúcar
125 ml de aceite de girasol
3 huevos
90 gr de nueces troceadas
2 cucharadas de zumo de naranja
ralladura de 1/2 limón

Topping:
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de canela

Elaboración:
En un cazo disponemos la batata troceada con un poco de agua y dejamos hervir hasta que esté blanda. Colamos y hacemos puré.
Incorporamos la ralladura de limón, mezclamos y reservamos.

Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo
En un bol amplio tamizamos la harina, la maicena, la levadura y el bicarbonato.
Le incorporamos la canela, la nuez moscada y la sal. Mezclamos los ingredientes.
En otro bol batiremos los huevos ligeramente y le añadiremos el azúcar, mezclamos hasta incorporar.
Añadimos el aceite y el zumo de naranja, volvemos a batir.
Incorporamos los ingredientes líquidos en el puré de batata y mezclamos hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
En el bol de los ingredientes secos hacemos un volcán en el centro e incorporamos la mezcla del puré y las nueces troceadas.

Mezclamos todos los ingredientes con movimientos envolventes y sin trabajar demasiado la masa.
Preparamos nuestra bandeja de muffins con sus cápsulas y rellenamos hasta el borde.
Espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela e introducimos en el horno durante 20-25 minutos o hasta que comprobemos pinchando con un palillo que este sale limpio.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.




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